カテゴリ
全体 Suomi フィンランド Japani 日本 ruoka 食べもの japanin ruoka 日本食 leipä パン sokerista 甘いもの soijapavusta 大豆から suomalaista フィンいろいろ kasvit 植物たち Kumaと一緒に製作 recipe レシピ Me 私達 matka 旅行 Wine trip 2009 その他 未分類 以前の記事
2013年 03月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 お気に入りブログ
TERVE !! ばーさんがじーさんに作る食卓 迷わず並べよ 食べればわ... カタルーニャバンザイ! 月桂樹~Laurus-n... ワルツな日々 ハギスはお好き? デンな生活 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シチリア時間Blog サクラハナビハウス Kippis! from... Wa Connectio... フランスと日本の衣食住 ラグーザに流れるもの なまけものってすごい..... いつも焼きたて 北イタリア自然派生活 うちのコボ(酵母)ちゃん ツジメシ。プロダクトデザ... 四季日和 オランダおいしいくらし marimi-kko 豆腐屋の娘 ロシアから白樺細工 これ旨いのか? 丁寧な生活をゆっくりと なまけものってすごい..... Links
ギリシャのごはん
Mitt liv som invandrare ぴかままのおうち Michie's Backstube フランス暮らしとおいしいものたち Love-hate ろんどん さけ・さかな・ねこ?? 自分で作ること食べること Beautiful Days イルンに居るんデス 生活のキロク Sarin Japanilainen keittiö copyrightⓒ2007-2011 poronliha all rights reserved. レシピ・記事・写真の無断転用は禁止します。 最新のトラックバック
検索
タグ
food(156)
suomi(69) bread(57) travel(46) sweets(46) Champagne(36) beans(21) kobo(21) plants(20) joulu(19) life(19) Kajaani(17) project(16) goods(14) japan(12) San Sebastian(8) Chez Kuma(6) suomi(5) recipe(5) kitchen(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 11月 03日
食べ物編です。
はじめはカフェ系。 ピスタチオとミルク(多分)のコーンが私で、Kumaはチョコとヘーゼルナッツ(だったかな?)。 追記:ミルクじゃなくてストラッチャテラでした。私の一番好きなアイスだったのに忘れてました。 ここ、オープンしたときはすごく並んだようですが、私達が行ったときは常にレジに人がいるけど並ぶってほどじゃないって感じでした。席にもちゃんと座れたしね。 ずっと気になってたので、今回日本行ったら絶対食べるんだーって決めてたお店の1つ。 ピスタチオ、すごくおいしかったです!ナッツのかけらっぽいのも入ってたような記憶。こんなに豆の味がするピスタチオって食べたことないってくらい。ミルクもなかなかでした。 Kumaはナッツのアイスはおいしかったけど、チョコは濃厚さにかける、と。そりゃジェラートだからね、濃厚がほしかったらハーゲンダッツとかの方が絶対濃厚です。 パフェにすごくひかれたのですが、食後であんまり食べられなさそうだったので、普通にドリンクにしました。私は手前のわらび餅フローズン。わらび餅が絶対たべたかったので(笑) Kumaは抹茶チョコレートラテ。 ここのわらび餅、おいしー!! でもこのドリンク、難点が・・・・わらび餅でかすぎ。ぜったい1口じゃ食べないでしょってサイズが3個くらい入ってました。ドリンクの中でスプーンで切ったのですが、抹茶がこぼれそうで切りにくい(苦笑) もう少し小さく切って入れてほしいです。(願) あ、抹茶自体もおいしかったですよ。今度は絶対パフェ食べるんだ!! 河童橋にいったときに買った“ペリカン”の食パンです。 ここ、食パンとバターロールとドックパンしかおいてないってすごいパン屋さんなんです。それだけでやっていけるのだから、すごい。 でもそれだけあって、さすが!って味でした。内層はきめ細かく、あきのこないシンプルな配合だし、職人さんの技が光るーって感じです。勉強になりました。 本当はロールパン狙いだったのですが、売り切れ。ほしいものを確実に手にしたい場合は予約必須です。 渋谷でランチを食べる機会があったので、“VIRON”へ。 ランチタイムが終わっていたので、パンを上のカフェで食べることにしました。本当はバゲットとか食べてみたかったけど、すごく人気で次の焼き上がりが何時ですーって。 時間が遅かったので、サンドイッチ系もほぼなく、栗のパン、クロワッサン、エピを。 この栗のパン、高いです(苦笑)、でもちゃんと栗がはいってて、生地にも栗で、すごくおいしかった。もう少し手ごろな値段だといいなーって思いましたが。クロワッサンもさくさく、エピもいい感じでした。 今度はバゲット買ってみたいなー。 たこ焼き、今回はこの銀だこと秋葉原で京だこ。 新宿ハルクの地下に入ってるお店がおいしくて好きなんですが、今回行く機会がなかったです。残念だなー。
by poronliha
| 2010-11-03 04:49
| Japani 日本
|
ファン申請 |
||