カテゴリ
全体 Suomi フィンランド Japani 日本 ruoka 食べもの japanin ruoka 日本食 leipä パン sokerista 甘いもの soijapavusta 大豆から suomalaista フィンいろいろ kasvit 植物たち Kumaと一緒に製作 recipe レシピ Me 私達 matka 旅行 Wine trip 2009 その他 未分類 以前の記事
2013年 03月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 お気に入りブログ
TERVE !! ばーさんがじーさんに作る食卓 迷わず並べよ 食べればわ... カタルーニャバンザイ! 月桂樹~Laurus-n... ワルツな日々 ハギスはお好き? デンな生活 楽子の小さなことが楽しい毎日 トルコ~スパイシーライフ♪ シチリア時間Blog サクラハナビハウス Kippis! from... Wa Connectio... フランスと日本の衣食住 ラグーザに流れるもの なまけものってすごい..... いつも焼きたて 北イタリア自然派生活 うちのコボ(酵母)ちゃん ツジメシ。プロダクトデザ... 四季日和 オランダおいしいくらし marimi-kko 豆腐屋の娘 ロシアから白樺細工 これ旨いのか? 丁寧な生活をゆっくりと なまけものってすごい..... Links
ギリシャのごはん
Mitt liv som invandrare ぴかままのおうち Michie's Backstube フランス暮らしとおいしいものたち Love-hate ろんどん さけ・さかな・ねこ?? 自分で作ること食べること Beautiful Days イルンに居るんデス 生活のキロク Sarin Japanilainen keittiö copyrightⓒ2007-2011 poronliha all rights reserved. レシピ・記事・写真の無断転用は禁止します。 最新のトラックバック
検索
タグ
food(156)
suomi(69) bread(57) travel(46) sweets(46) Champagne(36) beans(21) kobo(21) plants(20) joulu(19) life(19) Kajaani(17) project(16) goods(14) japan(12) San Sebastian(8) Chez Kuma(6) suomi(5) recipe(5) kitchen(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 03月 23日
サラダ。 アーティチョーク、ホワイトアスパラ、パプリカ、トマト、キューリ、レタス。すごく大きなお皿に大量です。 ラムのパテは友人の1人が持ってきてくれたもの。ミントのゼリーも一緒に。 ラムと言ったらミントのゼリーがついてくるのが一般的らしいです。 普通のパテとは違った味でおいしかったです。私はミントゼリーはあんまり好きじゃないので使いませんでした。 メインのラム肉ケバブ! 写真はあんまりおいしそうじゃないけど、これがおいしかった!! トマトソースとジャジキをつけて食べます。このソース&ジャジキが最高の組み合わせ!トマトソースの辛さもバッチリだったし、スパイシーなケバブ肉ともすごく合ってた。 このケバブ肉、ハンバーグのような形にして、表面を焼いてからオーブンで中まで火を通しました。お皿に乗ってるのはその半分のサイズ。一個はかなり大きいので、みんな半分で十分と言った感じでした。私はそれでも多くてKumaにあげたくらいだったし。(そのKumaはそのほかにおかわりもしてたけど) クスクスが一応メインの付け合せでしたが、みんな肉を食べるのに精一杯であんまり人気がなかったようです。 私のパンもうまく焼けていたのでよかったです。ケバブのトマトソース&ジャジキやチーズとともに活躍してた模様。 お腹一杯なのに、この後、チーズ三昧でした。私は自分の好きな赤カビのチーズと青かびのAura(フィンランドのメーカーが作ってるやつで、私は青カビ系ではこれが一番好き)のみを。そうでもしないとお腹に入らないです。でも好きなものは食べたいしね! デザートは用意してなかったのですが、急遽Pulla(あんまり甘くないブリオッシュ)をフレンチトースト風に焼いてLakka(Cloudberry)のジャムをかけたものを作りました。そのころにはすでに写真を撮ことは忘れてたので写真はなしです。 こうしてこの日の夜は飲んで食べて飲んで過ごしました。 もちろんここにお泊りしました。次の日はPizzaの予定だしね。
by poronliha
| 2008-03-23 23:48
| ruoka 食べもの
|
ファン申請 |
||