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2008年 03月 24日
次の日。そとは吹雪でした。なぜ?
今日が本当のPääsiäispäivä(イースター)。 そのため夕食は家族とすごすことになっているので、私達はランチ(といってもかなり遅い時間)のPizzaを食べた後、ここを出発することになっていました。 やはり飲んだ次の日なので、飲みすぎた人は起きるのも昼過ぎ&二日酔い。友人の1人はかなり辛そうだったな・・・。朝食をそれぞれ自由にとり、体を休めるため、プロジェクターを使って映画をみました。こういう機械があるのもいいところだが、画像はいまいち。暗くできないしね。 15時すぎ、Pizzaの時間。ベースは昨日のパンと同じ生地でつくりました。プロ用のオーブンで高温、短時間で仕上がりました。 1つ目 ラムのひき肉 マッシュルーム ヤギのチーズ。 これが中々おいしかった。ひき肉の味付けも絶妙!ちなみにKumaがやったんだけどね。 シンプルなだけに全てのバランスが大切。丁度いい感じでできてよかった!本場イタリアのピザよりおいしいかもって思ったくらいにいい味でした。 2つ目 缶ツナ 缶ムール貝 ブルーチーズ でシーフード系の予定だったけど、余っていたラムのひき肉やマッシュルーム、オリーブなどを入れました。そのため、具は豪華。 でもバランスにかけて、1つ目のより味は劣ってました。 もちろん生地もすごくおいしいし、なにより焼きたてだし、ケバブ屋のピザやKotipizza(フィンランドのピザ屋)のピザに比べたら断然おいしいかったのですが・・・なにより1つ目がおいしすぎた! そして、本日のメイン?イベントのディナーため、ここをあとにしました。 18時ころって言われたので急いで車を走らせ、Kajaaniへ。 実家へ行ってみると、食事はまだまだって感じだったのでちょっと安心。だってピザがまだお腹の中にいたので(笑) こちらの食事は伝統的なPääsiäinenの食事です。 ヘルシンキに住んでいるKumaの弟も帰省してるのでこちらもまた大人数です。
by poronliha
| 2008-03-24 17:00
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