週末は友人たちと食事&ワインで楽しみました。
これはKuma作デザート“Pannacotta”。
彼の得意なデザートのひとつです。
実はめちゃくちゃ簡単なんだけどね。
食事はまずスナック。
生ハム、パルメザンチーズ、パン、オリーブ。
シャンパンのBOLLINGERにあわせてスタート。BOLLINGERは私達の大好きなシャンパンのひとつです!おいしー!!
春キャベツとケイパーのサラダ、
ダックのグリルがメイン。オーブンでできるので手抜きです(笑)
付け合せはグリーンアスパラガス、ライス。
デザートがこの“Pannacotta”、その後チーズと続きました。
ダックにあわせた赤ワインはフランスとイタリア。同じ系統だったから比べることになっちゃいました。
食事の写真はなしです。特別すごいって料理でもなかったので。
ちなみにKuma、もちろん偽名です(本名だと思ってる人がいるのかは疑問だけど)。
料理が趣味で、前はもっと作ってくれたんだけどな・・・
梅干ご飯が大好き。
以前はかなりご馳走だったらしい・・・今は慣れてきたからランクが下がったようです(笑)
ちょっと前に玉ドレにはまってました。ポン酢も好きですねー、めんつゆとかすごく好き。というか、好きなものでいっぱいです。
ちょっとKumaの紹介でした。